skip to main
|
skip to sidebar
2008年6月24日火曜日
南蛮 漬け(なんばん づけ)
南蛮
(なんばん)
漬け
(づけ)という料理(りょうり)があります。
これは
鯵
(アジ)。
揚げて(あげて)から、
漬け汁
(つけじる)に漬ける(つける)。
漬け汁
(つけじる):
だし1カップ
酢
(す)
大匙
(おおさじ)
6
砂糖
(さとう)
大匙
(おおさじ)
2
醤油
(しょうゆ)
大匙
(おおさじ)
3
を合わせる(あわせる)。
タマネギ・赤唐辛子
(あかとうがらし)の
輪切り
(わぎり)と共に(ともに)漬ける(つける)。
おいしいぃぃぃ!!!
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
yosoitoda
おもしろいブログ!
xana-chanのブログ
Ipaのブログ
Um Rebordão no Japão
焼きいわし
リンク
日→英辞書
ブログ アーカイブ
►
2011
(35)
►
5月
(3)
►
4月
(4)
►
3月
(17)
►
2月
(8)
►
1月
(3)
►
2010
(48)
►
12月
(5)
►
11月
(6)
►
10月
(11)
►
7月
(5)
►
6月
(3)
►
5月
(5)
►
4月
(2)
►
3月
(9)
►
1月
(2)
►
2009
(12)
►
12月
(1)
►
11月
(1)
►
10月
(2)
►
9月
(2)
►
8月
(1)
►
6月
(1)
►
4月
(2)
►
2月
(1)
►
1月
(1)
▼
2008
(16)
►
11月
(1)
►
10月
(2)
►
7月
(1)
▼
6月
(1)
南蛮 漬け(なんばん づけ)
►
5月
(1)
►
4月
(2)
►
3月
(4)
►
2月
(2)
►
1月
(2)
►
2007
(74)
►
12月
(1)
►
11月
(3)
►
10月
(6)
►
9月
(4)
►
8月
(1)
►
7月
(5)
►
6月
(4)
►
5月
(13)
►
4月
(17)
►
3月
(20)